МЕНЮ

Затраты на образование

 

о расходах на одного ребенка и родительской плате

в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 17 в 2017 г.

 

Расходы в детском саду в год в расчете на 1-го ребенка  составили в 2017 году 112568,1  рублей, из них:

  • краевой бюджет (оплата труда сотрудников детского сада, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек)73598,1 рублей;
  • местный бюджет (расходы по содержанию зданий, оплату коммунальных услуг детского сада, оплата части расходов на питание воспитанников, включая льготные категории, установленные законодательством) 25011,1 рублей;
  • родительская плата (включает только частичную оплату питания, расходы хозяйственно-бытовые и личную гигиену детей)13959 рублей.

В целом на питание 1-го ребенка за счет всех средств (местного бюджета и родительской платы) расходуется в месяц –  1666,88 рублей.

 

Согласно Федеральному закону 273-ФЗ
родительская плата НЕ взимается:

  • за детей-инвалидов,
  • детей – сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей,
  • за детей с туберкулезной интоксикацией.

Размер родительской платы установлен  Постановлением администрации муниципального образования Кущевский район от 15.02.2017г. № 155 "Об упорядочивании платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных и дошкольных образовательных организациях " размер родительской платы с 1 марта 2017 года составляет 1320 рублей в месяц и составляет 12,40% от всех расходов на 1- ого ребенка. 

 

Ежемесячная плата взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в группах кратковременного пребывания (от 3 до 4 часов без питания) в муниципальных дошкольных образовательных организациях (учреждениях), осуществляющих образовательную деятельность составляет 105 рублей в месяц.

Дополнительные льготы по оплате за присмотр и уход в ДОУ установлены для следующей категории родителей (законных представителей), которые освобождены от родительской платы 100%, в том числе:

-дети-инвалиды;

-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

-дети с туберкулезной интоксикацией;

-оба родителя инвалиды 1 и 2 группы.

Размер родительской платы снижен на 50% у родителей (законных представителей) - имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

 

 

Льгота по уплате родительской платы

устанавливается родителям
(законным представителям), имеющих трех и более несовершеннолетних детей

 

В качестве материальной поддержки родителям выплачивается компенсация:

  • на первого ребенка – 20%;
  •  на второго ребенка – 50%;
  • на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 % за фактически оплаченные родителями месяцы присмотра
    и ухода за ребенком из расчета
    среднего размера родительской платы, но не более внесенной родителями суммы платы.

 

Размер и Порядок выплаты компенсации, а также перечень документов, необходимый для её получения, утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2013 года № 1460.

 

Для получения компенсации родителю (законному представителю) необходимо обратиться  
заведующему Еременко И.В.

 

 

Также задать свои вопросы Вы можете по телефону, ведущему специалисту управления образованием администрации муниципального образования Кущевский район – Оришко Татьяне Анатольевне, 8 (86168) 5-54-01.